FGD Penyusunan Rencana Wilayah Pertahanan (RWP) di Wilayah Provinsi Papua Barat

Published date: 28 Sep. 2022

Kamis, 28 September 2022, bertempat di Gedung serbaguna Lantamal XIV Sorong, telah dilaksanakan Focus Grup Discusion (FGD) Penataan Ruang Wilayah Pertahanan Nasional bagi kepentingan wilayah pertahanan darat, laut dan udara di Provinsi Papua Barat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dirjen Strahan, Kementerian Pertahanan dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat. Kegiatan FGD tersebut  dihadiri oleh Bappeda Provinsi Papua Barat, Dinas PUPR Provinsi Papua Barat, Kantor Perwakilan TNI AU, Korem 181, Lantamal XIV Sorong, dan Kanwil BPN Provinsi Papua Barat.

Dalam pertemuan ini dibahas bahwa kebutuhan ruang pertahanan dan keamanan, baik matra darat, laut dan udara telah diakomodir Pemerintah Provinsi Papua Barat dalam Perda RTRW Provinsi Papua Barat. Selanjutnya, dalam implementasi Perda RTRW Provinsi Papua Barat para pihak secara bersama-sama perlu memastikan agar kawasan pertahanan dan keamanan tidak tumpang tindih dengan kegiatan pembangunan lainnya.